с трёх плодовых деревьев сняли 3ц 40 кг фруктов. С абрикосового дерева сняли на 50 кг меньше, чем с яблоневого, и на 10 кг больше, чем с грушевого. Определите вес плодов, снятых с каждого дерева.​
Ответ
5 (1 оценка)
3
dyexfnf 11 месяцев назад
Светило науки - 8305 ответов - 2591 помощь

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Пусть с абрикосового сняли - х кг, тогда с яблоневого х+ 50 кг, а с грушевого х- 10 кг

Составим уравнение:

х+х+50+х-10= 340

3х + 40= 340

3х= 340 - 40

3х= 300

х= 300 : 3

х= 100 кг сняли с абрикосовых деревьев

х+ 50= 100 + 50= 150 кг  сняли с яблоневых деревьев

х - 10= 100 - 10 = 90 кг сняли с грушевых деревьев

Ответ
5 (1 оценка)
0
iramazurk 11 месяцев назад
Светило науки - 15706 ответов - 3957 раз оказано помощи

Ответ:

Пошаговое объяснение:

3ц 40кг = 340 кг

Абрикос = х кг

Яблоня = х + 50 кг

Груша = х - 10 кг

х + х + 50 + х - 10 = 340

3х + 50 - 10 = 340

3х + 40 = 340

3х = 340 - 40

3х = 300

х = 300 : 3

х = 100

Абрикос = (х) = 100 кг

Яблоня = (х + 50) = 100 + 50 = 150 кг

Груша = (х - 10) = 100 - 10 = 90 кг

100 + 150 + 90 = 340

Остались вопросы?