Помогите решить

Ответ
5 (2 оценки)
1
palilov243659 7 месяцев назад
Светило науки - 684 ответа - 0 раз оказано помощи

Ответ:

x={1;11}

Пошаговое объяснение:

6(x²-4)-4x(x+3)=x²-35⇒6x²-24-4x²-12x-x²+35=0⇒x²-12x+11=0

1)по теореме Виета

x₁x₂=11=11×1

x₁+x₂=12=11+1 ⇒x₁=11, x₂=1

2)через дискриминант

D=144-44=100, √D=10

x₁=(12+10)/2=22/2=11

x₂=(12-10)/2=2/2=1

Ответ
5 (2 оценки)
1
sujratsujrat 7 месяцев назад
Светило науки - 239 ответов - 0 раз оказано помощи

6x²-24-4x²-12x=x²-35

2x²-24-12x=x²-35

2x²-24-12x-x²+35=0

x²+11-12x=0

x²-12x+11=0

Остались вопросы?