Сочинение по картине И. И. Левитан. Весна, Большая вода.
План:
1) Пришла весна.
2) Весенний разлив.
3) Весна в природе (небо, деревья, вода, солнце, берега, деревня).
4) Моё впечатление.
Ответ
0 (0 оценок)
0
DarinaAquamarina 1 год назад
Светило науки - 106 ответов - 977 раз оказано помощи

Сочинение по картине И. И. Левитана "Весна, Большая вода"

Рассмотрим одну из известных картин И. Левитана "Весна. Большая вода". Здесь изображён тусклый день во время паводка - весеннего разлива.

На этой картине паводок случился в небольшом березнячке у реки. Такие разливы происходят, когда реки переполняются водой из-за тающего снега и выходят из берегов. Ещё, бывают разливы не речные, а когда большое количество снега оттаивает и затапливает овраги, а иногда и крупную местность.

Вот и началась новая весна. Кривенькие берёзки встречают её, стоя в воде, и своими слабыми и тонкими веточками тянутся к небу. Бледное небо тоже встречает весну и смотрит на затопленную деревню. Спокойная река захватила берега. В её водной глади отражается небо. Старая лодка стоит на мелководье, может быть, на ней и приплыл сам Левитан, чтобы запечатлеть этот пейзаж. Солнце освещает слабыми лучами белые стволы берёзок. От этого света они становятся ещё более белыми. Вдали, за леском, виднеется деревня. Какие-то дома стоят прямо в воде, а некоторым повезло - они на холмах, куда не дошла вода. Природа пробуждается после холодного зимнего сна.

Мне понравилась эта картина. Рассматривая её, я чувствую прохладу сырого леса, свежесть влажного чистого воздуха. Немного беспокойно за деревья и деревню, стоящие в воде. Я думаю, это может нанести им некоторый вред. Я представляю, что стою рядом с художником, наблюдаю эту картину и радуюсь, что всё вокруг оживает.

Остались вопросы?