За десять дней туристы прошли 5/7 всего пути. Сколько дней займёт весь путь?
Ответ
5 (1 оценка)
1
zhankalybaktybaev16 1 год назад
Светило науки - 958 ответов - 0 раз оказано помощи

Решение:

5/7 = 10 дней

10 дней÷5/7=10 дней×7/5=2×7=14 дней

Ответ: Весь путь займёт за 14 дней

Ответ
0 (0 оценок)
1
Strikeris 1 год назад
Светило науки - 40 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

14

Пошаговое объяснение:

т.к. за 10 дней было пройдено 5/7 пути, найдём, сколько пути прошли туристы за 2 дня. 5/7 / 5(т.к. 10/2 = 5).

получаем, за два дня туристы прошли 1/7 пути. Т.к. 1 часть туристы проходят за два дня, а всего частей 7, то всего туристам понадобится 7*2=14 дней.

Остались вопросы?